КАТАЛОГ
Анализаторы
Виртуальные приборы
Генераторы
Источники питания
Логические анализаторы
Мультиметры,вольтметры, измерители RLC
Осциллографы
Портативные калибраторы
Приборы для электроэнергетики
Токоизмерительные клещи
Частотомеры
Электронные нагрузки

ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Обратите внимание
АКЦИЯ
Бесплатная доставка оборудования по г.Москве и в любой регион России
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ
ВИТРИНА
НАБОРЫ РАДИОДЕТАЛЕЙ
 Поиск:
16.02.2009 Измерительный приемник EMI для исследовательских лабораторий

Измерительный приемник EMIИзмерительный приемник EMI для исследовательских лабораторий

Оценка ЭМС на ранних этапах разработки

Измерительный приемник электромагнитных помех (EMI) R&S®ESL от Rohde & Schwarz сочетает в себе два прибора, позволяя измерять помехи в соответствии с новейшими стандартами и выступая в роли полнофункционального анализатора спектра для лабораторного применения. Это идеальный прибор для разработчиков всевозможных электронных устройств.
Диагностика электромагнитной совместимости (ЭМС) на ранних этапах снижет стоимость разработки
Все электронные устройства – компьютеры, бытовая техника, автомобильные блоки управления и т.п. – должны проверяться на электромагнитную совместимость. Опыт показывает, что учет требований ЭМС на ранних этапах разработки позволяет существенно сократить последующие затраты, поскольку своевременное принятие соответствующих мер упрощает сертификацию готовых изделий и позволяет избежать дорогостоящих доработок.
Мощный, компактный и недорогой измерительный приемник электромагнитных помех R&S®ESL идеально подходит для выполнения универсальных измерений в конструкторских отделах, а также для предсертификационных измерений в испытательных лабораториях и станциях, выполняющих тестирование электромагнитной совместимости. Кроме того, прибор поддерживает работу в режиме анализатора спектра, позволяет выполнять автоматические тестовые последовательности и предоставляет новейшие взвешивающие детекторы в соответствии со стандартом CISPR 16-1-1.
Быстрые и надежные измерения с помощью автоматических тестовых последовательностей
Измерительный приемник электромагнитных помех R&S®ESL позволяет выполнять тесты в ручном или автоматическом режиме. Автоматические тестовые последовательности обеспечивают повторяемость результатов и существенно сокращают время измерения. Кроме того, они упрощают измерения для тех пользователей, которым не часто приходится иметь дело с электромагнитными помехами. Независимо от того, какой параметр измеряется – напряжение, мощность или напряженность поля помехи – автоматические последовательности выполняются в три этапа. На первом этапе R&S®ESL выполняет обзорное измерение с пиковым (и усредняющим) детектором. Это измерение производится по запрограммированной пользователем таблице сканирования, которая определяет диапазоны частот и настройки приемника, такие как полоса и время измерения. На следующем этапе приемник определяет частоты, уровень которых приближается к указанному порогу или превышает его (сокращение объема обрабатываемых данных). И в завершение тестовой последовательности выполняется окончательное автоматическое измерение с детекторами CISPR только на этих критических частотах, что существенно сокращает время измерения.
Все параметры, необходимые для сокращения объема обрабатываемых данных и окончательного измерения на критических частотах, быстро и просто настраиваются в одном диалоговом окне. Частоты для окончательного измерения определяются автоматически по абсолютным пиковым значениям или по максимумам в поддиапазоне. Пользователь может устанавливать относительный уровень помехи (пиковое значение), расстояние до предельного значения (запас) и максимальное число пиков (от 1 до 500). Кроме того, пользователь может выбирать полностью автоматический или интерактивный (пошаговый) режим окончательного измерения. В последнем случае пользователь сам решает, на какой частоте следует выполнять измерение, а на какой – нет. Кроме того, функция "Удержания максимума" определяет и сохраняет максимальное значение уровня.


Дистанционное управление цепями стабилизации импеданса линии (LISN) с помощью тестового приёмника R&S®ESL
Тестовый приёмник R&S®ESL сочетает в себе сразу два прибора: измерительный ЭМП-приёмник для проведения испытаний на электромагнитную совместимость (ЭМС) согласно последним стандартам и полнофункциональный анализатор спектра для разнообразных лабораторных задач. Приёмник R&S®ESL – это идеальный выбор для разработчиков всех типов электронного оборудования.
Сигналы помех распространяются либо в виде кондуктивных, либо в виде излучённых электромагнитных помех. Кондуктивные виды излучения переносится в виде тока или напряжения помехи по линиям питания и линиям передачи сигналов. Измерение напряжения помехи в этом случае обнаружит помехи, которые возникли в линиях питания в нижней части радиоспектра. Для измерения этих сигналов в качестве согласующего устройства, к которому подсоединяются линия питания и линия передачи измерительного сигнала, обычно используется цепь LISN/V. Например, согласно производственному стандарту CISPR существуют предельные линии для диапазона от 9 или 150 кГц до 30 МГц. Чтобы определить максимальную помеху, пользователи должны провести измерения по всем фазам линии электропередачи. Для выполнения таких измерений компания Rohde & Schwarz предоставляет различные цепи LISN/V. Тестовый приёмник R&S®ESL с помощью управляющего кабеля автоматически переключает разные фазы этих LISN/V-цепей.
На этапе заключительного измерения приёмник R&S®ESL определяет уровни помех на выбранных фазах, а затем находит максимальную помеху. Нарушения выбранных предельных линий отображаются (для пользователя) в таблице результатов. Включенная защита от перегрузки с помощью автоматической регулировки входного импеданса с шагом 5 дБ (функция автоматического выбора диапазона) гарантирует, что входной уровень будет лежать в оптимальном диапазоне, обеспечивающем достоверные результаты измерений.
Выбор основных пределов (предельных линий, LIMIT LINES) для напряжений помехи, мощностей помехи или напряженностей поля помехи в соответствии с промышленными стандартами уже встроен в тестовый приёмник R&S®ESL. Также в приборе могут быть введены и сохранены в табличной форме новые предельные линии.

Измерение напряжённости поля помехи с помощью тестового приёмника R&S®ESL
Тестовый приёмник R&S®ESL сочетает в себе сразу два прибора: измерительный ЭМП-приёмник для проведения испытаний на электромагнитную совместимость (ЭМС) согласно последним стандартам и полнофункциональный анализатор спектра для разнообразных лабораторных задач. Приёмник R&S®ESL – это идеальный выбор для разработчиков всех типов электронного оборудования.
Помимо измерения напряжения помехи на низких частотах, принятым методом для оценки помех, согласно большинству стандартов на продукцию, является измерение напряжённости поля помехи, начиная с частоты 30 МГц. На начальной стадии разработки простейшим способом обнаружения проблем с ЭМС на модульном уровне является использование датчиков ближнего поля. С этой целью компания Rohde & Schwarz предоставляет различные наборы датчиков для измерения параметров электрических и магнитных полей.
На следующей стадии разработки, для получения хорошей картины излучаемых помех всего испытуемого устройства на открытом испытательном стенде или в экранированной камере, всё, что понадобится пользователю, – это приёмник R&S®ESL и широкополосная антенна. И здесь функция обнаружения возможных перегрузок и функция автоматического переключения диапазонов обеспечат получение воспроизводимых и надёжных результатов. Приёмник R&S®ESL6 с частотным диапазоном до 6 ГГц охватывает большинство промышленных стандартов, включая текущий стандарт CISPR 22 для информационного оборудования (ITE). Действие этого стандарта в 2005 году было распространено на частоты до 6 ГГц, и будет иметь статус обязательного до 2010 года.


Универсальный анализатор спектра для повседневного лабораторного использования
Тестовый приёмник R&S®ESL сочетает в себе сразу два прибора: измерительный ЭМП-приёмник для проведения испытаний на электромагнитную совместимость (ЭМС) согласно последним стандартам и полнофункциональный анализатор спектра для разнообразных лабораторных задач. Приёмник R&S®ESL – это идеальный выбор для разработчиков всех типов электронного оборудования.
Тестовый приёмник R&S®ESL, помимо своей основной функции измерительного ЭМП-приёмника, способен также выполнять функции анализатора спектра для общих задач, возникающих при разработке и контроле качества, а также для задач обслуживания. В режиме спектрального анализатора работа с прибором, его управление и набор рабочих функций соответствуют таковым в семействе анализаторов R&S®FSL. Следовательно, тестовый приёмник R&S®ESL EMI характеризуется и таким же набором измерительных функций для множества типичных применений анализатора, включая предварительно сконфигурированные и конфигурируемые пользователем функции измерения мощности канала, мощности соседнего канала, занимаемой полосы частот, а также функции для измерения мощности пакетных сигналов, интермодуляции и коэффициента шума.
В режиме анализатора спектра возможно также отображение обзорных измерений спектра помех с использованием всех поддерживаемых полос пропускания. Пользователи могут выбирать между полосами, определенными в стандарте CISPR (включая импульсный диапазон шириной 1 МГц), и полосами по уровню -3 дБ (от 10 Гц до 10 МГц). При переключении на логарифмический масштаб частоты кривые, которые могут быть прямо сопоставлены обычным диаграммам тестового приёмника, включая назначенные им предельные линии, генерируются в режиме развёртки. В режиме анализатора количество измерительных точек может устанавливаться в широком диапазоне (от 125 до 32001 точек на кривую).
Две базовые модели R&S®ESL поставляются со встроенным следящим генератором, охватывающим весь частотный диапазон соответствующей модели тестового приёмника. За счёт этого пользователи могут легко и быстро выполнять измерения частотных характеристик и затухания в фильтрах или кабелях. Например, нажатием всего одной клавиши маркерная функция n-дБ определяет полосу по уровню -3 дБ полосового фильтра. С использованием внешнего КСВН-моста могут быть проведены измерения потерь на отражение и согласования импеданса.
Тестовый приёмник R&S®ESL также поддерживает высокоточные измерения мощности. Опция R&S®FSL-K9 обеспечивает непосредственное подсоединение к приёмнику всех видов датчиков от измерителя мощности R&S®NRP компании Rohde & Schwarz.


 



[назад]

ВИЗИТКА КОМПАНИИ